Als "Messe mit Vorbildcharakter" hat Yves Bénard, Präsident der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) in Paris, 2010 die INTERVITIS INTERFRUCTA geadelt. Und in der Tat gibt es nirgendwo sonst eine Veranstaltung zu diesem Thema mit solch hoher Professionalität und Internationalität: 32 Prozent der Aussteller und rund 20 Prozent der Besucher der INTERVITIS INTERFRUCTA kamen aus dem Ausland nach Stuttgart. Als einzige Veranstaltung der Branche bildet die INTERVITIS INTERFRUCTA die gesamte Prozesskette vom Anbau bis zur Vermarktung von Wein, Obst, Fruchtsaft und Spirituosen ab. Neben den deutschsprachigen Winzern, Obsterzeugern, Saftherstellern und Destillateuren nutzen vor allem ihre Kollegen aus den aufstrebenden Ländern Osteuropas das Branchenevent im zentral gelegenen Stuttgart zur Information über die neuesten Trends und Technologien. Aber auch Fachbesucher aus Übersee gehören zum gewohnten Bild.
Sowohl in der Messe als auch im bereits einen Tag zuvor beginnenden Kongressprogramm der INTERVITIS INTERFRUCTA 2013 nimmt das Thema Nachhaltigkeit großen Raum ein. Das Ausstellungsangebot gliedert sich in folgende vier Bereiche: Anbau- und Erntetechnologie, Verarbeitung und Prozesssteuerung, Abfüll- und Verpackungstechnologie sowie Marketing und Organisation. Ein wichtiger Bestandteil der INTERVITIS INTERFRUCTA 2013 werden erneut die Maschinenvorführungen in Halle 9 sein. Hinzu kommen wieder ein Verkostungsworkshop mit Versuchsweinen aus den deutschen Lehranstalten, mehrere Foren sowie Sonderschauen zu Themen wie Architektur oder Wein und Tourismus. Als Leuchtturm-Veranstaltung für die Präsentation technischer Neu- und Weiterentwicklungen wird die INTERVITIS INTERFRUCTA auch 2013 ihre begehrten Innovationspreise verleihen.
Weitere Informationen zur Messe und zum begleitenden Kongress: www.intervitis-interfructa.de