Höchste Speisenqualität durch bedarfsgerechte Fertigstellung
Beim Cook & Chill-Verfahren werden die Gerichte im SelfCooking Center vorgegart und anschließend im Schockkühler in kürzester Zeit heruntergekühlt. Dadurch wird unerwünschtes Nachgaren verhindert und die Speisenqualität auf höchstem Niveau gehalten. In diesem Zustand können Speisen bis zu drei Tage ohne Einsatz von Zusatzkonservierung aufbewahrt werden.
"Die Vollendung der Speisen - das so genannte Finishing - findet erst unmittelbar vor der Ausgabe statt", sagt Simon Seemüller, Leiter der Anwendungsberatung bei Rational. "Die Speisenqualität bleibt so auf allerhöchstem Niveau. Der Zeitpunkt der Ausgabe und die Menge der Speisen bleiben zudem bis zuletzt variabel gestaltbar - das erhöht die Flexibilität und vermindert teuere Überproduktion!"
Cook & Chill erhöht die Effizienz und mindert den Stress
Durch den Einsatz von Cook & Chill und Finishing werden Speisenproduktion und -verteilung zeitlich voneinander entkoppelt. Simon Seemüller: "Küchen lassen sich so erheblich wirtschaftlicher betreiben, denn die Auslastung der Küchenausstattung ist wesentlich effizienter. Selbst kleine Küchen mit wenigen Geräten können mit diesem System in kürzester Zeit viele Gäste versorgen."
Zusätzlich profitiert das Personal von dieser Art der Speisenproduktion. So genannte Arbeitsspitzen werden im Vergleich zum klassischen Cook & Serve-Verfahren vermieden. Stress und Hektik werden dadurch aus der Küche verbannt.
Den größten Nutzen jedoch haben die Gäste. Sie profitieren von immer frisch zubereiteten und heißen Gerichten.
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