Ganz gleich ob Milchreis und Pudding in der Gemeinschaftsverpflegung, süße Aufläufe und Apfelstrudel im Familienrestaurant oder die Klassiker der feinen Küche Creme Brullée und Soufflés im Sterne-Restaurant, mit dem SelfCooking Center® wird die Zubereitung zum Kinderspiel. Für Soufflés, zum Beispiel, muss nur noch "Backen" und "Soufflé" angewählt werden, schon geht's los. Dank der optimalen Klimasteuerung und der sich automatisch in 5 Stufen anpassenden Lüftergeschwindigkeit gelingt die Zubereitung der luftigen Meisterwerke immer perfekt.
Ein großer Vorteil beim Arbeiten mit dem SelfCooking Center® ist die Tatsache, dass sich viele der warmen Desserts schon Stunden oder selbst Tage vorher produzieren und dann kurz vor dem Servieren "Finishen", also auf Serviertemperatur bringen lassen. Da es im SelfCooking Center® keinerlei Geschmacksübertragungen gibt, spielt es dabei auch keine Rolle wenn der warme Schokoladenkuchen für Tisch 12 zusammen mit der Seezunge für Tisch 25 gefinished wird. Die Möglichkeit, Desserts vorproduzieren zu können trägt dabei ebenso zur Senkung des Personalaufwandes bei wie die einfache Bedienung.
RATIONAL unterstützt die Zubereitung von Desserts und Backwaren im SelfCooking Center® mit einem umfangreichen Programm an Zubehör. Ältere SelfCooking Center®, die noch nicht über den Garprozess "Eierspeisen/Desserts" verfügen, lassen sich mit einem Software-Update innerhalb weniger Minuten aktualisieren. Die neue Software ist für Mitglieder im CLUB RATIONAL kostenlos.