THC- und CBD-Analytik in Lebensmitteln
Cannabis galt lange als Nischenzutat, erreichte in den letzten Jahren allerdings schnell eine Position als Superfood. Pr…
Cannabis galt lange als Nischenzutat, erreichte in den letzten Jahren allerdings schnell eine Position als Superfood. Pr…
Um Lebensmittel bedenkenlos zu genießen, ist unter anderem deren Frischezustand ein wichtiger Faktor. Diesen zu bewerten…
Verbraucherinnen und Verbraucher erwarten einwandfreie und sichere Lebensmittel. Für ihre Sicherheit ist jeweils der Her…
Die deutschen Hersteller von Bedarfsgegenständen aus Melaminkunststoff üben massive Kritik an den erweiterten Prüfvorsch…
Neben der Schutzimpfung ist eine virenfreie Umgebung im Kampf gegen Corvid19 unabdingbar, um Neuinfektionen wirkungsvoll…
Kühlschränke halten Nahrungsmittel länger frisch und erleichtern damit die Organisation des täglichen Lebens – undenkbar…
Durch die Kontaktbeschränkungen während der Corona-Pandemie bereiten deutlich mehr Menschen die Mahlzeiten für sich und…
In der Corona-Krise übernehmen Verpackungen eine bedeutende Rolle bei der Versorgung der Menschen mit Lebensmitteln, Med…
Die Nanotechnologie boomt. Doch die Risikobewertung dieser winzigen Partikel ist aufwendig und stellt das Bundesinstitut…
Der pro-K Industrieverband für Halbzeuge und Konsumprodukte aus Kunststoff e.V. nimmt eine jetzt vom Bundesinstitut für…