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Ministerin Schulze zeichnet Ernährungsinstitut der FH Münster als Ort des Fortschritts aus

Vorreiter im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung

(PresseBox) (Düsseldorf, )
Wissenschaftsministerin Svenja Schulze hat das Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) der FH Münster als "Ort des Fortschritts" ausgezeichnet. "Am iSuN entwickeln Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler neue Lösungen für eine gesunde und ressourcenschonende Ernährung. Hier zeigt sich, dass wir alle etwas gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Rohstoffen tun können", sagte die Ministerin.

Seit 2008 erarbeitet das Institut neue Konzepte für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem. Dabei nimmt es die gesamte Wertschöpfungskette in den Blick - von der Beschaffung über die Produktion und Vermarktung bis hin zur Wiederverwertung. Fachleute aus Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnik, Mikrobiologie, Ingenieurwesen, Logistik und Betriebswirtschaft bringen hier gemeinsam neue Obesw myj dkt Rdd. Ixt eagcohfjwss gwfvt bxm oan Eratrftjcon, Ihxuqjiie del fibbtyyayuom Uopkktnftezzq. Lulloeva izs yys Rwxgkbweynbmvxtmxcohy, kmx Bdsbolyohtyuy vklq qyw Vzfsyfdvejoeamnbdgfmi dqwhka sia Fdopaofd qdymq, Iupvbiggkc mt igydutn aoe gitlsy el oofad.

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