Der promovierte Chemiker Gerhard Rimkus fungiert ab sofort im internationalen Umfeld von Intertek Food Services als Projektmanager für Globale Lebensmittelsicherheit. Dr. Gerhard Rimkus arbeitete viele Jahre als Leiter der Rückstands- und Kontaminanten-Analytik am Landeslabor Schleswig-Holstein in Neumünster. Darüber hinaus übte er fünf Jahre lang am Lebensmittel- und Veterinäramt (FVO) der Europäischen Kommission in Grange/Irland die verantwortungsvolle Tätigkeit des Auditors für Rückstandslabore in zahlreichen EU- und Drittländern aus.
Dr. Gerhard Rimkus wird Intertek in enger Zusammenarbeit mit dem Lebensmittel-Experten Dr. Kurt-Peter Raezke, Geschäftsführer der Intertek Food Services GmbH und Globaler Technischer Leiter von Intertek Food Services, bei der Weiterentwicklung bestehender Lebensmittel- und Agrar-Laboratorien sowie beim Aufbau neuer Labore unterstützen. Als Experte für internationales Lebensmittelrecht wird Dr. Rimkus entsprechende Anforderungen innerhalb der Intertek-Gruppe umsetzen und gleichzeitig als Ansprechpartner für externe Kunden fungieren. In Deutschland agiert Intertek Food Services mit Laboren und Büros in Bremen, Linden, Magdeburg, Fürth und Stuttgart.
"Ich freue mich, meinen langjährigen internationalen und technischen Erfahrungsschatz in diesen dynamischen, weltweit aufgestellten Konzern einzubringen und mitzuhelfen, Intertek Food Services technisch und von den internationalen Services für Lebensmittelsicherheit im Sinne der Kunden weiter zu entwickeln", sagt Dr. Gerhard Rimkus, Projektmanager für Globale Lebensmittelsicherheit bei Intertek Food Services.
"Lebensmittelsicherheit ist aktiver Verbraucherschutz, liegt im internationalen Interesse und kennt keine Grenzen. Durch die Mitarbeit von Dr. Gerhard Rimkus bietet Intertek seinen Kunden höchste Kompetenz bei der Erzeugung, der Herstellung und dem Handel mit Lebensmitteln im globalen Umfeld", freut sich Dr. Kurt-Peter Raezke, Geschäftsführer der Intertek Food Services GmbH, über die prominente Verstärkung seines Teams.