Durch spezielle Weiterentwicklungen können seit kurzem auch Fleischer-Fachgeschäfte Foodsprint einsetzen. Die Lösung ist damit die erste auf SAP basierende integrierte Unternehmenssoftware für diese Zielgruppe. Pilotkunde war die Metzgerei Moser aus dem bayerischen Landsberg. Filialgebundene Fleischereien werden in die Lage versetzt, ohne viel Aufwand eine produktspezifische Kostenrechnung zu erstellen. cormeta reagiert damit auf ein weit verbreitetes Branchenproblem: Viele Fleischereien wissen nicht genau, ob ihre Filialen kostendeckend arbeiten und welche Margen sie auf die einzelnen Produkte haben. Mit Foodsprint bekommen sie nun ein Instrument für das Controlling auf Produktebene an die Hand.
Um erfolgreiche Instrumente der Filialkontrolle geht es auch auf dem Workshop für Fleischereien, den die cormeta im Rahmen der IFFA am 8. Mai 2007 veranstaltet. Branchenkenner wie der Unternehmensberater Fritz Gempel berichten dort, wie sich Filialen wirtschaftlich bewerten lassen und wie der Informationsaustausch zwischen ihnen verbessert werden kann. In diesem Zusammenhang werden Erfolgsrezepte aus der Praxis vorgestellt. Unter dem Motto "Vision 2010" präsentieren verschiedene Referenten neue Möglichkeiten, Fleischer-Fachgeschäfte zukunftsfähig zu machen. Der Workshop ist die Fortsetzung einer von der cormeta initiierten Veranstaltungsreihe speziell für Fleischer-Fachgeschäfte. Auftakt war das Fleischer-Frühstück auf der CeBIT in Hannover, weitere Foren dieser Art sind für Frühjahr und Sommer 2007 an verschiedenen Standorten in Deutschland geplant.
Mehr Informationen zum IFFA-Auftritt und Workshop der cormeta ag unter www.cormeta.de.
cormeta auf der IFFA in Frankfurt am Main vom 5. bis 10. Mai (Halle 6.0, Stand C 56)