![Logo der Firma Technische Universität Berlin](http://cdn.pressebox.de/f/71bb991b3fdbe524/logos/21951/500_500.gif)
Acht Millionen Euro zur Optimierung von chemischen Prozessketten
Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat einen neuen Sonderforschungsbereich/Transregio zur Optimierung von chemi…
Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat einen neuen Sonderforschungsbereich/Transregio zur Optimierung von chemi…
Carotinoide sind heutzutage in vielen Lebensmittel enthalten; ob von Natur aus oder als bewusst eingesetzter Zusatzstoff…
Als Conrad Röntgen 1895 per Zufall die X-Strahlen entdeckte, ahnte man kaum die Vielfalt der Anwendungsmöglichkeiten di…
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat heute die Wissenschaftler bekannt gegeben, die bis 2012 d…
Zu ihrer "Gemeinsamen Arbeitstagung 2009" finden sich die Regionalverbände Nord, Nord-Ost und Süd-Ost der Lebensmittelch…
. - Jugendmesse YOU bietet Angebote rund um die Berufsausbildung - Bewährte Partnerschaft mit den Tagen der Berufsausb…
Neben der Lebensmittelsicherheit stehen Nahrungsergänzungsmittel auf der Agenda des Deutschen Lebensmittelchemikertag…
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, abgekürzt PAK oder auch PAH für die englische Bezeichnung Polycyclic Aroma…
Das Bundesinstitut für Risikobewertung schließt gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Emissionen aus Laserdruckern un…
Dr. Roland Franz vom Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising wurde vom Bundesinstitut f…