![Logo der Firma Max-Planck-Gesellschaft zur Förderung der Wissenschaften e.V.](http://cdn.pressebox.de/f/d27346e2866a6eaf/logos/94029/500_500.gif)
Ethylen ohne Effekt - warum Paprika keine Nachreife zeigen
Tomatenzüchtern gelang vor Jahren ein Coup: Sie identifizierten Tomaten mit einem Gendefekt, der dazu führt, dass die Fr…
Tomatenzüchtern gelang vor Jahren ein Coup: Sie identifizierten Tomaten mit einem Gendefekt, der dazu führt, dass die Fr…
Marburger Biologen haben bislang verborgen gebliebene Varianten altbekannter Proteine entdeckt, die an einen unerwartete…
Chloroplasten, die grünen Solarkraftwerke der Pflanzenzelle, waren früher eigenständige Lebewesen. Das änderte sich vor…
Pflanzenforscher verwunderte es lange Zeit, warum die DNA aus den grünen Chloroplasten der Pflanzen sich oft dann besond…
Vereinfachte Ausführung, volle Leistung: Ein einzelnes Pflanzen-Protein kann wichtige molekularbiologische Funktionen üb…
Wissenschaftlern vom Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie in Potsdam und dem Institut für Medizinische…
Ein Aufsehen erregender Fund gelang durch eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Biologen von drei Universitäten: den…