PFAS in Säften?
PFAS steht für „per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen“. Gemeint ist damit eine große Gruppe von Substanzen, die, je na…
PFAS steht für „per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen“. Gemeint ist damit eine große Gruppe von Substanzen, die, je na…
Thomas Janssen ist seit dem 01.09.2022 neuer Geschäftsführer der Quality Service International GmbH (QSI) und designiert…
Das in Hemmingen bei Hannover ansässige Institut ist ein Analyse- und Qualitätskontrolllabor mit mehr als 40 Jahren Erf…
In Zuckerrübenschnitzeln der Ernte aus 2018 sind erhöhte Rückstände des Mykotoxins Zearalenon (ZEA) festgestellt worden…
Nachdem erst im Dezember 2017 die neuen Räumlichkeiten bezogen wurden, ist die Quality Services International GmbH (QSI)…
Zum 1. August 2018 übergibt Frau Dr. Eve Schneider die Standortleitung des Berliner Labors bilacon an Karsten Ott. Nach…
Das Ende der Fahnenstange ich noch lange nicht erreicht Die Quality Services International GmbH (QSI) hat sich vergröß…
Um die Qualität und Authentizität eines Honigs schnell, zuverlässig und effizient nachweisen zu können, beschäftigt sich…
Was zeichnet die Lebensmittelchemikerin und den Lebensmittel-chemiker aus? Wie wirkt sich die interdisziplinär ausgeric…
. - Glycidamid wesentlich gefährlicher als Acrylamid - Vermeidbar durch Verwendung von gesättigten Fetten beim Frittie…