„Wir haben auf unsere Partner und Kunden gehört und liefern weiterhin eine innovative und marktgerechte Lösung. Das Ergebnis ist ein außerordentliches Umsatzwachstum“, sagt Ratmir Timashev, President und CEO von Veeam. „IT-Umgebungen mit mehreren Hypervisoren sind auf dem Weg zur Norm. Mit der zusätzlichen Hyper-V-Unterstützung von Veeam Backup & Replication bieten wir unseren Kunden eine Lösung für Datensicherheit und Disaster Recovery innerhalb ihrer gesamten virtualisierten IT-Umgebung.“
Highlights des zweiten Quartals 2011
• Produktverbesserungen: Im vierten Quartal 2011 erscheint Veeam Backup & Replication v6 und unterstützt auch Windows Server Hyper-V und Microsoft Hyper-V Server. Die neue Version beinhaltet insbesondere folgende Features:
- Die 2-in-1-Lösung für Backup und Replication bietet eine nahezu ununterbrochene Datensicherheit mit Bestwerten bei Wiederherstellungszeiten und Recovery Point Objectives
- Changed block tracking ermöglicht schnelles, häufiges sowie effizientes Backup und Recovery von sämtlichen virtuellen Maschinen (VM)
- Integrierte Deduplizierung und Kompression verringern die Netzwerklast und sorgen für weniger Speicherbedarf
• VMware Experten: Fünf Mitarbeiter von Veeam wurden als VMware vExperts zertifiziert:
- Henk Arts - Senior Sales Engineer, Northern EMEA
- Chris Dearden - Solutions Architect, Northern EMEA
- Ricky El-Qasem - Director, Global Education Services
- Doug Hazelman - Senior Director, Product Strategy
- Rick Vanover - Product Strategy Specialist
• Kunden: Über 25.000 Anwender nutzen inzwischen Veeam Backup & Replication. Damit hat Veeam jetzt insgesamt mehr als 30.000 Kunden (aller Produkte). Zu den Veeam-Neukunden in der Region DACH (Deutschland, Österreich, Schweiz) gehört die Maschinenfabrik Rieter AG. Rieter ersetzt die bisherige Backup-Lösung durch Veeam Backup & Replication Enterprise. Der global tätige Industriekonzern Rieter mit Hauptsitz in Winterthur, Schweiz, ist mit 18 Produktionsstandorten in 9 Ländern vertreten und beschäftigt weltweit rund 4.500 Mitarbeiter, davon rund 26 Prozent in der Schweiz.