Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 431983

Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken GmbH Koepffstraße 17 74076 Heilbronn, Deutschland http://www.heilbronn-franken.com
Ansprechpartner:in Herr Steffen Schoch +49 7131 7669860
Logo der Firma Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken GmbH
Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken GmbH

Kooperieren geht durch den Magen

Mit Schwäbisch Hällischem Landschwein, Maultaschen und Gräflichem Wein in die Schorfheide

(PresseBox) (Heilbronn, )
Küchenchef Martin Melzow vom Café Wildau hatte mit seinem Team anlässlich der 10-jährigen Kooperation zwischen der Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken GmbH (WHF) und der Hochschule Eberswalde eine besondere Aufgabe. Er kreierte ein Büffet mit Spezialitäten aus der Schorfheide und Heilbronn-Franken. Dabei durften Maultaschen, Grünkern und das Schwäbisch Hällische Landschwein durften ebenso wenig fehlen wie die Wildspezialitäten aus der Schorfheide, die Werbellinseemaräne und der fangfrische Räucherfisch. Mit Weinen vom Gräflichen Weingut Bentzel-Sturmfeder aus dem Württembergischen Ilsfeld war alles ein wahrer Genuss und schaffte den passenden Rahmen für die kleine Feier.

Regionale Produkte sind das Aushängeschild der Gastronomie, das weiß Martin Melzow, Küchenchef im Café Wildau, ganz genau. Zusammen mit seinem Team hat er viele Kochbücher studiert und die herrlichen Zutaten zu einem tollen Büffet mit Spezialitäten aus der Schorfheide und Heilbronn-Franken verzaubert.

Als Vorspeise gab es ein Cremesüppchen vom Beelitzer Spargel ganz fein mit knackigen Heidebrotcroutons. Danach folgten eine Terrine vom Hohenloher Ziegenfrischkäse mit Tomatenmoussé, fränkische Grünkernküchlein auf einem Salat mit Kartoffeln vom HeilbronnerLand, eine Landschinkenauswahl vom Buckower Landfleischer und fangfrischer Räucherfisch mit Akazienhonig-Senfsauce.
Die Hauptgänge bestanden aus „Tauber Aal“ mit frischem Salbei gebacken, den traditionellen Schwäbischen Maultaschen mit frischen Pfifferlingen und einer lecker gegrillten Werbellinseemaräne auf Gurkenschiffchen und Meerrettichpüree.

Die traditionelle hausgemachte Wildbratwurst im Duett mit Wildschwein und Rehbraten aus heimischer Jagd schmeckten zu den hausgemachten Spätzle, der Kartoffeln vom HeilbronnerLand und die Brandenburger Apfelrotkraut ebenso vorzüglich, wie das zart gegarte Kotelett vom Schwäbisch Hällischen Landschwein von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft in Schwäbisch Hall. „Wir haben dem Kotelett eine Kräuerkruste gegeben und es langsam im Ofen gegart“, freute sich Küchenchef Martin Melzow als es den Gästen zur kräftigen, trockenen roten Spitzencuvée „Souverän“ des Grafen Bentzel-Sturmfeder bestens mundete.

Die Weine des Grafen Betzel-Sturmfeder erfahren regelmäßig höchste Auszeichnungen und wurden schon bei einem Abendessen mit Königin Elisabeth II. in der deutschen Botschaft, beim Besuch des spanischen Königs Juan Carlos im Bundeskanzleramt und beim Bundespräsidenten Roman Herzog im Schloss Bellevue seinen Gästen gereicht.

Und zum „Nachtisch“ gab es zum einen Hemme-Milch Panna-Cotta mit Werdeaner Erdbeeren, Käsevariationen aus Hohenlohe und vom Brodowiner Ökodorf und echte Schwäbische Quarkknödel mit brauner Butter.

Und weil es allen so herrlich schmeckte, ist im Herbst eine kulinarische Weinprobe ebenfalls mit Spezialitäten aus der Schorfheide und Heilbronn-Franken geplant. „Das ist Wirtschaftsförderung pur, die durch den Magen geht“, freut sich Steffen Schoch, Geschäftsführer der Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken GmbH.

Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken GmbH

Die Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken GmbH ist die gemeinsame Standortmarktinggesellschaft der IHK Heilbronn-Franken, der Stadt Heilbronn, der Landkreise Heilbronn, Hohenlohe, Main-Tauber und Schwäbisch Hall, des Regionalverband und der Handwerkskammer Heilbronn-Franken.

Unsere Zielsetzung ist es, durch Standortmarketing den Bekanntheitsgrad der Region Heilbronn-Franken zu erhöhen und dadurch Unternehmen und Fachkräfte für die Wachstumsregion Nr. 1 in Baden-Württemberg zu interessieren.

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.